用户登录 用户名: 密码:
全文检索:  
民防动态  
·通州区民防局召开2017年人防...
·国际机构纷纷上调我国经济增速预...
·财经观察:中国将继续发挥全球经...
·区应急办来我局调研人防工程应急...
·通州区民防局展开人防工程夜查行...
·通州区民防局全面做好创城迎检工...
防空防灾知识
雾霾天如何自我防护

雾霾天气少开窗。不主张早晚开窗通风,最好等太阳出来再开窗通风。

外出戴口罩。外出戴上口罩,这样可以有效防止粉尘颗粒进入体内。外出归来,应立即清洗面部及裸露的肌肤。

适量补充维生素D。冬季雾多、日照少,由于紫外线照射不足,人体内维生素D生成不足,有些人还会产生精神懒散、情绪低落等现象,必要时可补充一些维生素D。

饮食清淡多喝水。雾天的饮食宜选择清淡易消化且富含维生素的食物,多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,这样不仅可补充各种维生素和无机盐,还能起到润肺除燥、祛痰止咳、健脾补肾的作用。少吃刺激性食物,多吃些梨、枇杷、橙子、橘子等清肺化痰食品。

易引发心血管疾病。雾霾天气是心血管疾病患者的“健康杀手”,尤其是有呼吸道疾病和心血管疾病的老人,雾天最好不出门,更不宜晨练,否则可能诱发病情,甚至心脏病发作,引起生命危险。

网站地图 | 联系我们
主办:北京市通州区民防局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号