用户登录 用户名: 密码:
全文检索:  
民防动态  
·通州区民防局召开2017年人防...
·国际机构纷纷上调我国经济增速预...
·财经观察:中国将继续发挥全球经...
·区应急办来我局调研人防工程应急...
·通州区民防局展开人防工程夜查行...
·通州区民防局全面做好创城迎检工...
防空防灾知识
下雨天如何安全行车

下雨出车前应仔细检查雨刷器是否灵敏有效,确保使用时万无一失。雨天湿度大,车外温度低,车内玻璃易有水雾。此时应打开暖气(冷天)或冷气(热天),出风口位置放置在吹“风挡玻璃”挡,这样可以驱除水雾,保证视线清晰。此时千万不能开自然风,那样只能把车外的湿气更多地带进车内,车玻璃上的水雾会更大。雨天路面摩擦力降低,轮胎有水易打滑。行车时,应降低车速,与前车保持与平日适当加长的距离,遇有情况不应急踩刹车,而应轻踩点刹,以防车辆侧滑跑偏。雨天行车应尽量在规定车道内行驶,减少来回并线,因雨天车辆方向盘比平日要轻(活),不易控制。遇转弯时,应提前减速,然后再打转向,转向不宜打得太死。假如转弯时踩刹车猛打方向盘,车辆容易失去控制。下大雨或暴雨时,因视线不好,为了保证安全,应开启前后雾灯。

网站地图 | 联系我们
主办:北京市通州区民防局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号