用户登录 用户名: 密码:
全文检索:  
民防动态  
·通州区民防局召开2017年人防...
·国际机构纷纷上调我国经济增速预...
·财经观察:中国将继续发挥全球经...
·区应急办来我局调研人防工程应急...
·通州区民防局展开人防工程夜查行...
·通州区民防局全面做好创城迎检工...
防空防灾知识
大型集会活动中怎样避免自身受到意外伤害

大型集会中,由于空间狭小,人数众多,且群众情绪常有比较大地波动,因此容易发生拥挤、骚乱、踩踏而造成人员伤亡的事故。       

在有组织、有良好安全措施的集会中,人员要听从指挥,有秩序地进出。若发现集会缺乏有效组织,人数严重超出集会场所能承受的容量,集会场所可用的出口较少且通道狭小等情况中的一种时,人员应对此警惕,不要轻易进入场所。

进入集会场所之前要注意出口的位置。万一出现拥挤情况,人员要保持清醒的头脑,不要不加思考地跟随人多的流向狂奔疏散,而应迅速寻找安全出口,贴边行走,依次撤离,不要慌乱拥挤。

若被堵在人群当中,双手应支起、握拳护于胸部,同时要注意脚下安全,保持站立,以免被踩,有贵重物品遗失时,不要轻易去捡,同时要保护老人和小孩。

若出现火灾或其他事故,要及时拨打119、120电话,等待救援人员的到来。

网站地图 | 联系我们
主办:北京市通州区民防局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号