用户登录 用户名: 密码:
全文检索:  
民防动态  
·通州区民防局召开2017年人防...
·国际机构纷纷上调我国经济增速预...
·财经观察:中国将继续发挥全球经...
·区应急办来我局调研人防工程应急...
·通州区民防局展开人防工程夜查行...
·通州区民防局全面做好创城迎检工...
防空防灾知识
居民在爱护人防工程、人防设施方面应做些什么工作?

居民应了解人防设施在防空和防突发事故方面的作用,并关心设施的维护完好情况。根据《人民防空法》关于“禁止任何组织或个人破坏、侵占人民防空设施”和“不得进行影响人防工程使用或者降低防护能力的作业”的规定,居民应具体做到:

不向人防工程排放废气、废水、废渣等。不在人防工程中生产、储存易燃、易爆、有毒、有放射性、有腐蚀性的物品。不堵塞工程出入口、通风口、不私自拆用、搬迁人防警报设备。平时人防工程的使用者要承担在规定时间内完成平战转换的任务。不占用或混用人防通信频率和防空警报信号,不滥用人防标志。发现有损坏人防设施的行为,要立即制止,并报告人防等部门。

网站地图 | 联系我们
主办:北京市通州区民防局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号