用户登录 用户名: 密码:
全文检索:  
民防动态  
·通州区民防局召开2017年人防...
·国际机构纷纷上调我国经济增速预...
·财经观察:中国将继续发挥全球经...
·区应急办来我局调研人防工程应急...
·通州区民防局展开人防工程夜查行...
·通州区民防局全面做好创城迎检工...
政务公开
区民防局联合教委在司空小学举办了安全知识宣传教育及疏散演练活动

     为切实抓好民防公共安全知识在学校的宣传普及工作,增强广大中小学生的安全意识,掌握安全知识,不断提高自我保护能力,我局会同区教委于4月19日在司空小学组织了以“强化安全意识、提高避险能力”为主题的民防安全宣传教育及应急疏散演练活动。在校师生共800余人参加了此次活动,活动内容包括:
     一是同区教委、校方领导就“抓好学校公共安全知识宣传教育和应急疏散演练工作”进行了座谈交流,一起研究制定了此次应急疏散演练的各个环节步骤、确定了疏散路线。

  二是认真组织了师生按《疏散预案》进行了应急疏散演练。演练中,所有在校学生以班级为单位,在班主任的带领下迅速、有序、安静的从教学楼内疏散到操场。整个疏散过程只用时不到3分钟。通过逃生演练使学生熟悉了灾害发生时的逃生路线,知道了在理智逃生过程中如何将伤害程度降低到最小以及在逃生过程中如何避免因发生踩踏、磕碰、拥挤事件引起的二次伤害。

  三是演练后,我局刘瑞华副局长对此次疏散演练活动进行了总结,对在校小学生认真学习日常应急避险知识提出了具体要求。同时他还为参加活动的在校师生讲解了学习民防安全知识的意义以及在学校组织应急疏散演练活动的主要目的,并同到场的教委、办事处、辖区派出所、社区居委会的相关领导一起为广大师生发放了1500份民防安全知识宣传材料。

  四是我局向广大师生展示了民防通信应急指挥车,介绍了通信应急指挥车内的先进设备及功能作用。同时我们还悬挂了宣传横幅,摆放了民防安全知识宣传展板供师生们学习阅览。

此次活动使在校师生熟悉了应急疏散逃生路线,提高了逃生自救的能力并加深了对民防工作的认识和了解。

网站地图 | 联系我们
主办:北京市通州区民防局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号