用户登录 用户名: 密码:
全文检索:  
民防动态  
·通州区民防局召开2017年人防...
·国际机构纷纷上调我国经济增速预...
·财经观察:中国将继续发挥全球经...
·区应急办来我局调研人防工程应急...
·通州区民防局展开人防工程夜查行...
·通州区民防局全面做好创城迎检工...
通知公告
关于对全区地下空间进行综合整治的通告
 

 

为贯彻落实《中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅印发〈关于开展地下空间综合整治工作的实施方案〉的通知》(京办字〔201110号)的精神,规范地下空间(指人民防空工程和普通地下室)使用和管理,提升城市科学管理水平,消除地下空间安全隐患,保护人民群众生命财产安全,经区委、区政府研究决定,从20115月至20144月,在全区行政区域内集中开展地下空间综合整治工作,综合整治的内容是:

依据《北京市人民防空工程和普通地下室安全使用管理办法》和相关法规,重点开展以下整治:

1.对未经人民防空主管部门行政许可擅自使用的人防工程和存在重大安全隐患的地下空间,停止使用;

2.用于散租住人、行政许可到期的,停止使用,限期清退;

3.对未按规定登记备案和改变备案用途使用的普通地下室限期改正;

4.对擅自改变规划用途或批准用途,擅自改变主体结构、平面布局或拆除设备设施的,暂停使用并限期整改;

5.对未按安监、规划、公安、消防、卫生、工商、文化、旅游等行政主管部门相关法律、法规、规章规定使用的地下空间,按照相关法律法规依法处理。

    希望地下空间的使用单位或个人,要立即行动起来,自觉先行整改或关停。同时,也希望社会各界群众积极参与,监督地下空间使用单位和个人依法使用,监督各职能部门依法履职,共同打造通州区安全稳定的社会环境,为现代化国际新城建设做出积极的贡献。

特此通告

通州区地下空间综合整治工作协调办公室

                                 0一一年十月

网站地图 | 联系我们
主办:北京市通州区民防局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号